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Oferta de gado para abate em MT indica tendência de queda, aponta instituto

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) divulgou em seu boletim semanal da pecuária que a retenção dos animais no pasto tem limitado a disponibilidade de bovinos prontos para o abate no estado de Mato Grosso. Essa situação refletiu em um aumento positivo de 6,15% no preço da arroba do boi gordo em abril, em comparação com a média de março. No entanto, com o início da estiagem em Mato Grosso, a oferta de animais prontos para o abate deve resultar em uma pressão baixista nos preços.

Na semana passada, o preço da arroba do boi gordo continuou em queda, registrando uma diminuição de 2,32% e alcançando uma média de R$ 227,42 por arroba.


A redução da produção de bovinos nos Estados Unidos (-5,38% este ano em comparação com 2022) resultou em uma valorização de 7,18% na arroba do boi gordo em abril, em relação a março. Esse valor representa a maior alta já registrada no país, chegando a US$ 104,21 por arroba.


A Argentina também registrou uma valorização na cotação do boi gordo (+2,44% em abril de 2023 em relação a março de 2023), atingindo US$ 51,36 por arroba, de acordo com dados do mercado agroganadero. Esse cenário é resultado da redução na oferta de animais para abate, devido aos efeitos do La Niña na qualidade das pastagens do país, acrescentou o IMEA.

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